创新创业教育学院召开抗美援朝精神育人工作建设研讨会

2521  2024-03-17 16:34:52

        2024年3月15日下午,创新创业教育学院在沈科创客空间会议区召开抗美援朝精神育人工作建设研讨会议。本次会议召开旨在进一步弘扬抗美援朝精神,推动学院抗美援朝精神育人工作的创新发展。


 


        会议伊始,田川老师领学了《沈阳科技学院关于深入开展抗美援朝精神育人的实施意见》,他强调了抗美援朝精神在当代青年学生教育中的重要意义,并希望与会教师能够深入挖掘抗美援朝精神的丰富内涵,将其融入到学院育人工作的各个方面。随后,全体老师依次发言。他们结合自身的教学实践和对抗美援朝精神的理解,分享了各自的观点和见解。


 


        史萌萌老师从课程设计的角度出发,提出了将抗美援朝精神融入专业课程的具体方案,通过案例分析、课堂讨论等形式,让学生深入了解抗美援朝的历史背景和英雄事迹。


 


       王楠老师则强调了实践教学的重要性,建议学院组织学生参观抗美援朝纪念馆,开展实地教学,让学生在亲身体验中感受抗美援朝精神的伟大力量。


 


        袁春萌老师从思想引领的角度谈到了抗美援朝精神对学生成长的积极影响,他认为通过引导学生学习抗美援朝精神,可以培养他们的爱国情怀和民族精神。



       孟莹老师从文化传承的角度出发,提出要通过开展主题教育活动、举办讲座等形式,将抗美援朝精神传承下去,让更多的人了解和铭记这段历史。


 


       董阳老师认为,要不断深化创新育人理念和方法,将传统教育与现代教育相结合,注重培养学生的创新能力和实践能力。此外,还要加强与其他高校和社会各界的合作与交流,共同推动抗美援朝精神育人工作的深入发展。


 


       王森老师从心理健康教育的角度谈到了抗美援朝精神对学生心理健康的积极影响。他认为,通过引导学生学习抗美援朝精神,可以培养他们的坚韧不拔、勇往直前的品质,有助于提升他们的心理韧性。


 


       谷明月老师强调了跨学科融合在抗美援朝精神育人工作中的重要性。她提到,通过将不同学科的知识进行融合,可以让学生在多元的视角中理解抗美援朝精神,从而培养他们的综合素质。



       此次会议的成功召开,不仅彰显了创新创业教育学院在育人工作方面的积极探索和勇于创新的精神,也为学院未来的发展注入了新的活力和动力。期待在不久的将来,创新创业教育学院能够在传承和弘扬抗美援朝精神的道路上走得更远、更稳、更好。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台